Redditi esenti
Molti dottorandi e titolari di borse di studio percepiscono redditi dalle università. Sul riepilogo delle somme percepite è chiaramente specificato che, in base alla L. 476 del 1984 art. 4, tali somme sono esenti da IRPEF.
Sono comunque a carico?
Ai fini del raggiungimento del limite dei 2840.51 € non vanno considerati gli assegni di ricerca e le borse distudio esenti.
Questa è stata la mia conclusione dopo aver letto la risoluzione 14/E del 17/01/1995 in cui si fa riferimento all’abrogazione del comma 6 del art.12 del TUIR (carichi di famiglia). Tale abrogazione lascia intendere la non cumulabitilità dei redditi esenti nella determinazione dei redditi complessivi.
I contributi versati?
Sono anche essi deducibili nel rispetto dell’art. 10 del TUIR.
PMI e professionisti possono accedere a un contributo a fondo perduto fino al 50% delle…
Le forniture da ufficio fanno parte delle spese di qualsiasi azienda, ma dietro un semplice…
Il modo in cui gli spazi abitativi e lavorativi vengono illuminati influenza in maniera profonda…
La sicurezza di aree temporanee o difficili da controllare richiede soluzioni flessibili che possano essere…
Quando si legge il referto di un'analisi chimica, si tende a considerare il valore numerico…
Secondo quanto riportato da Adnkronos, che cita a sua volta il Report frodi IA 2026,…